zum Seitenanfang

Birnen-Sellerie-Salat

Vorspeise | 2 Portionen | Zubereitungszeit: 15 Min.


Zutaten:

  • 2-3 Handvoll grüner Blattsalat
  • 1-2 Birnen
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 EL Salz

Marinade:

  • 1/2 unbehandelte Zitrone (Saft)
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

ZUM VERFEINERN:

  • 3 grob gehackte Walnüsse  
  • etwas Parmesan

Zubereitung:

Blattsalat waschen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Birne und geschälten Sellerie in kleine Stifte schneiden (oder hacheln), Gemüse und Obst vermengen und auf dem Blattsalat anrichten. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln, damit die Birnen nicht braun werden. Für die Marinade alle Zutaten gut vermengen. Den Salat mit der Marinade übergießen und je nach Geschmack mit Walnüssen und geriebenem Parmesan verfeinern.

zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten