zum Seitenanfang

Erdäpfel-Nuss-Brot

Jause | 25 Portionen | Zubereitungszeit: 3 Std.


Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 500 g Erdäpfel
  • 30 g Germ
  • 15 g Salz
  • 5 g gemahlener Koriander
  • 1 Ei
  • 200 g Walnüsse
  • 200 g Haselnüsse
  • 200 ml Wasser
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

Die Erdäpfel samt Schale kochen und schälen. Germ zerbröseln und mit einer Prise Zucker in einer Schale mit etwas Wasser auflösen. Die Nüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Öl vorsichtig anrösten. Mehl, Nüsse, Salz und Koriander in eine große Schüssel geben und die noch warmen Erdäpfel dazupressen. Ei, aufgelösten Germ und das restliche Wasser dazugeben und zu einem Teig verkneten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. rasten lassen. Den Teig danach halbieren und 2 längliche Laibe (Stangerl) formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals zugedeckt 1 Std. rasten lassen. Anschließend bei 220 °C etwa 30 Min. backen.

zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten