zum Seitenanfang

Hagebutten-Marmelade

Snack | 4 Gläser | Zubereitungszeit: 30 Min.


Zutaten:

  • 1 kg Hagebutten
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)
  • 2 Gewürznelken

Zubereitung:

Hagebutten mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und von den Stielen befreien. Mit ca. 1/2 Liter Wasser und den Gewürznelken zugedeckt ca. 20 Min. dünsten. Mit einem Erdäpfelstampfer zerdrücken und durch ein großes Sieb drücken. Übrig gebliebenes Fruchtmus mit Orangensaft und Gelierzucker aufkochen. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen, verschließen und erkalten lassen.

Alltags-Tipp!

Selbst gemachte Hagebuttenmarmelade ist hübsch verpackt ein feines und vor allem kreatives Mitbringsel für Freunde und Familie.

zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten