Skip to main content
06.11.2018

Fortbildung »Vitalküche« Nudging - der kleine Stups zur gesunden Wahl

Im Alltag werden nur wenige Entscheidungen rational getroffen, oft übernimmt das Unterbewusstsein die Auswahl für uns. Das gilt auch im Umfeld Schule, am Schulbuffet oder bei den Getränkeautomaten. Mit dem Konzept des »Nudging« (engl. Anstupsen) versucht man, das Unterbewusstsein zur gesunden Wahl zu bewegen. Anstatt den Menschen etwas wegzunehmen, wird das gesunde Leben leicht gemacht. Beispiele aus der Praxis und Umsetzungsmöglichkeiten für Ihre Schule stellt Ihnen Mag. Matthias Foller vor.

Zielgruppe: Pädagoginnen und Pädagogen der Sekundarstufen 1 und 2

Referent: Mag. Matthias Foller

Ernährungswissenschafter in Gesundheitsförderungsprojekten im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung, praktische Erfahrung in der Umsetzung des Nudgings, z. B. an Schulbuffets und Betriebskantinen.