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»tut gut«- Gesundheitstipps

Hier finden Sie hilfreiche Tipps zu den Themen Bewegung, Ernährung und Mentale Gesundheit. Viel Spaß beim Durchklicken unserer Tipps!

Erdäpfelpuffer mit Dip

Hauptgerichte |4 Portionen | Zubereitungszeit: 30 Min.

Zutaten:

Puffer:

  • 6 mittelgroße Erdäpfel (z. B. 3 gelbe und 3 lila Erdäpfel)
  • 1-2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl zum Braten

Dip:

  • 1 Handvoll Kräuter (Schnittlauch, Minze, Dille, Petersilie ...)
  • 1/2 Becher Joghurt
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Saft einer halben Bio-Zitrone

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und roh raspeln. Sofort mit Ei und Mehl vermischen, würzen.
In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Die Masse portionsweise knusprig braten. Pro Puffer ca. 2 EL
Masse in die Pfanne setzen, etwas flach drücken. Wenn die Puffer nach 3–4 Minuten leicht braun
werden, wenden und weitere 4 Minuten fertig braten. Für den Dip die Kräuter hacken und mit den
restlichen Zutaten verrühren.

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