Skip to main content

»tut gut«- Gesundheitstipps

Hier finden Sie hilfreiche Tipps zu den Themen Bewegung, Ernährung und Mentale Gesundheit. Viel Spaß beim Durchklicken unserer Tipps!

Fleischbällchen

Hauptgerichte |4 Portionen | Zubereitungszeit: 35 Min.

Zutaten:

  • 2 Scheiben Weißbrot (oder 1 Handvoll Knödelbrot)
  • 1/2 Becher Joghurt
  • 1 kleine Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 500 g Faschiertes (z. B. Rind, Lamm, Schwein - pur oder gemischt)
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran oder Minze, getrocknet
  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung:

Brot in kleine Würfel schneiden, mit Joghurt vermischen. 10 Minuten stehenlassen. Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Alles mit dem Fleisch und den Gewürzenvermischen. Kleine Bällchen formen und diese langsam in der Pfanne oder im Rohr bei 220 °Cca. 20 Minuten braten. Mit Letscho und Erdäpfeln servieren.

auf Facebook Teilen


< zurück zu allen Tipps