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»tut gut«- Gesundheitstipps

Hier finden Sie hilfreiche Tipps zu den Themen Bewegung, Ernährung und Mentale Gesundheit. Viel Spaß beim Durchklicken unserer Tipps!

Cremesuppe vom Vogerlsalat

Vorspeise | 6 Portionen | Zubereitungszeit: 30 Min.


Zutaten:

  • 250 g Vogerlsalat
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Erdapfel
  • 1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 ml heißes Wasser
  • 1 Schuss Schlagobers
  • 1 Prise Zucker
  • 6 Scheiben Speck
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Speck knusprig anbraten, beiseitestellen. Zwiebel fein würfeln, in heißem Öl anschwitzen und gehackten Knoblauch hinzufügen. Erdapfel als Bindemittel roh hineinreiben und alles mit Wasser bedecken. Salzen, pfeffern, 1 Prise Muskatnuss, einen Streifen Zitronenschale und Lorbeerblatt zugeben. Langsam weich kochen. Zitronenschale und Lorbeerblatt herausnehmen. Vogerlsalat putzen, waschen, in die Suppe geben, kurz pürieren und aufkochen. Schlagobers zugeben, noch-mals pürieren, sodass die Suppe schaumig wird. Zum Schluss mit einer Prise Zucker, etwas Zitro-nensaft und Salz gut abschmecken. Mit den Speckstreifen garniert servieren.

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