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Jungrind mit Wok-Gemüse

Hauptgerichte | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 25 Min.

Zutaten:

  • 3 Jungzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Karotten
  • 400 g Jungrind
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl oder helles Sesamöl
  • 2 EL Kapern
  • Saft oder Schale einer Bio-Zitrone

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen, schweren Pfanne (oder im Wok) erhitzen. Das Fleisch darin rasch rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Bratensatz Zwiebeln, Knoblauch und Karotten anbraten, Kapern, Zitronensaft und -schale zufügen. Unter Rühren kurz weiterbraten, eventuell ein paar Löffel Wasser oder Suppe dazugeben und ca. 3 Minuten fertig dünsten. Das Fleisch dazugeben, durchmischen. Mit Einkorn-Basmati-Reis servieren.

Variationen:

Gemüse nach Lust und Verfügbarkeit austauschen oder mischen (z.B. mit Erbsenschoten, Zucchini, Weißkraut, Spargel). Jungrind kann durch Hühnerstreifen ersetzt werden. Für eine Nudelpfanne zum Schluss gekochte dünne Vollkornspaghetti untermischen.

Einkorn-Basmati-Reis

  • 1/2 Becher Einkornreis
  • 1/2 Becher Basmatireis
  • 2 Becher Wasser
  • Salz

Zubereitung:

Einkorn- und Basmatireis in ein Sieb schütten und abspülen. Das Wasser in einem Topf aufkochen, Reis dazugeben und salzen. Nochmals aufkochen. Deckel draufgeben und Herdplatte abschalten. Auf der Platte stehen lassen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen.

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