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Radieschen-Suppe mit Kresse-Knödeln

Vorspeise | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 40 Min.


Zutaten:

  • 500 g Radieschen
  • 1 EL Butter
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 125 g Crème fraîche
  • 1 Prise Muskatnuss

Knödel:

  • 1-2 Handvoll frische Kresse
  • 100 g Topfen
  • 1 Dotter
  • 50 g feiner Grieß
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Für die Knödel Kresse abschneiden und ein Drittel davon für die Einlage beiseitelegen, Topfen mit Dotter und Kresse glatt rühren. Grieß untermischen. Masse salzen, pfeffern und ca. 30 Min. kühlen. Radieschen putzen, waschen und grob raspeln. Die Hälfte davon in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und die Suppe bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die übrigen Radieschen in die Suppe rühren, alles fein pürieren. Wasser aufkochen lassen und salzen. In der Zwischenzeit aus der Topfenmasse 8 Knödel formen, ins kochende Wasser legen und unter dem Siedepunkt ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Knödel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Suppe mit Knödeln anrichten, mit etwas Kresse und evtl. mit in Streifen geschnittenen Radieschen bestreut servieren.

Koch-Tipp!

Durch das Kochen wird die Schärfe der Radieschen abgeschwächt. Sie schmecken so in Suppen, zu Fleischgerichten oder Saucen.

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