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Rindsrouladen in Wurzelsoße

Hauptgerichte | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 40 Min.

Zutaten:

  • 3 Karotten
  • 1 gelbe Rübe
  • 2 Essiggurken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Sellerie (ca. 80 g)
  • 4 Rindschnitzel (je ca. 150 g)
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 Becher Wasser

Zubereitung:

Eine Karotte, die gelbe Rübe und die Essiggurken der Länge nach in Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Restliches Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Rindsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Je eine Scheibe Speck und ein paar Gemüsestifte auf die Schnitzel legen und einrollen. Die Rouladen mit einem Zahnstocher fixieren und in Mehl wälzen. Die Rouladen in Öl rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Bratrückstand Zwiebel, Knoblauch, restliche Gemüsewürfel und Paradeismark rösten. Mit Wasser aufgießen. Die Rouladen wieder dazugeben und zugedeckt ca. 60 Minuten weich dünsten. Die Soße vor dem Servieren mit dem Stabmixer pürieren. Mit Spiralnudeln servieren.

Info: Welches Öl ist empfehlenswert?

Raps- oder Olivenöl sollten das Standardöl in der Küche sein. Beide haben günstige Fettsäuren und können auch erhitzt werden. Beim Braten unbedingt darauf achten, dass das Öl nicht zu hoch erhitzt wird. Es darf nicht rauchen! Für Salate sind kaltgepresste Pflanzenöle – z. B. Sonnenblumen-, Walnuss-, Kürbiskern- oder Olivenöl, ideal.

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