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Spinat-Palatschinken

Hauptgerichte | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 50 Min.

Zutaten:

Palatschinken

  • 250 ml Milch
  • 1-2 Eier
  • 120 g (Vollkorn-) Mehl
  • Salz
  • Rapsöl zum Backen

Spinatfülle:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Butter
  • 300 g Spinat
  • 1 EL Sauerrahm
  • 80 g Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 100 ml Milch

Zubereitung:

Für die Palatschinken alle Zutaten zu einem flüssigen Teig verrühren. 15 Minuten rasten lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Palatschinkenteig dünn einlaufen lassen und beidseitig goldgelb backen. Den ganzen Teig nach und nach zu Palatschinken backen. Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter glasig anlaufen lassen. Gewaschenen Spinat dazugeben, Deckel draufgeben und ohne Wasserzugabe 3 Minuten dünsten. Mit Sauerrahm und geriebenem Käse vermischen, würzen. Die Palatschinken mit der Spinatfülle belegen, einrollen und in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Milch übergießen. Im Rohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Variation: Paradeiser-Mozzarella-Palatschinken

Paradeiser und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf die heißen Palatschinken legen, salzen, leicht pfeffern, Basilikumblätter drauflegen, zusammenklappen und heiß servieren.

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