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Zucchini-Laibchen

Hauptgerichte | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten:

  • 500 g Zucchini
  • 2 Jungzwiebeln
  • 2 Zweige Dille
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Becher Topfen
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • Salz
  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung:

Rohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zucchini grob raspeln und fest ausdrücken. Jungzwiebeln fein schneiden. Kräuter hacken. Topfen, Eier, Zwiebeln, Zucchini, gehackte Kräuter, Mehl und Salz mischen. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Mit einem Löffel beliebig große Häufchen der Masse in die Pfanne setzen. Etwas flach andrücken und sanft braten. Wenn die Laibchen fest werden, vorsichtig umdrehen und ebenfalls anbraten. Danach mit einem Pfannenwender auf
das Backblech setzen und im Rohr 10 Minuten fertig backen. Mit Dip servieren.

Info: Feinschmecken will gelernt sein!

Es gibt Kinder, die einen sehr feinen Geschmackssinn haben. Für sie sind stark gewürzte Speisen zu intensiv. Es gibt aber auch Kinder, die bestimmte Geschmäcker nicht so stark wahrnehmen. Feinschmecken kann man lernen und trainieren. Etwa, indem man bewusst kostet und überlegt, wonach das, was man gerade isst, schmeckt. Leichter geht’s, wenn man dabei die Augen schließt.

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