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Erbsen-Reis und Tsatsiki

Hauptgerichte | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten Erbsenreis:

  • 1/2 Becher Basmatireis
  • 1/2 Becher Einkornreis
  • 1 EL Butter
  • 2 Becher Wasser
  • Salz
  • 1 Becher Erbsen

Zubereitung:

Einkorn- und Basmatireis in einem Sieb waschen. Butter in einem Topf zerlassen, Reis dazugeben und durchrühren. Mit Wasser aufgießen und salzen. Deckel draufgeben und 10 Minuten sanft kochen. Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.

Tsatsiki:

Zutaten:

  • 1 Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Becher Joghurt
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. Minze

Zubereitung:

Gurken grob raspeln, zerdrückten Knoblauch, Joghurt, Sauerrahm, Salz und Pfeffer unterrühren. Gehackte Minze passt gut zu Tsatsiki.

Fleischtiger und Vegetarier

Manche Kinder lieben Fleisch. Andere essen sich an den Beilagen satt. Bieten Sie Fleischverächtern zur Eiweißversorgung Milchprodukte, Hülsenfrüchte, Ei, Erdäpfel, Nüsse oder Fisch an. Reich an Eisen sind neben Fleisch auch Vollkorngetreide, alle grünen Kräuter und Gemüse, rote Früchte oder Saaten wie Leinsamen oder Sesam. Holunder, Himbeeren, Erdbeeren oder Ribisel sind besonders eisenreich. Ein Schnittlauchbrot enthält fast so viel Eisen wie ein Wurstbrot, eine Portion Brennnesselpesto so viel wie ein Hühnerschnitzel. Auch für Fleischtiger sollte zumindest jeden zweiten Tag Vegetarisches auf den Teller.

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