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Mini-Pizza

Hauptgericht | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten:

  • 200 g Weizenmehl
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pkg. Trockenhefe (oder 1/2 Würfel Germ)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 200 ml lauwarmes Wasser

Belag

  • Paradeissoße
  • Karotten, Zucchini, Paprika, Brokkoli
  • Maiskörner, Schinken, Mozzarella
  • Kapern, Oliven, Salz

Zubereitung:

Mehl mit Trockenhefe vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut kneten, bis der Teig schön elastisch ist. Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig mindestens 20 Minuten gehen lassen. Germteig in 8 Stücke teilen. Auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen. Die Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Gemüse in Scheiben oder Würfel schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Kinder können ihre Minipizza selbst nach Lust und Laune belegen. Im vorgeheizten Rohr bei 210 °C ca. 15 Minuten backen.

Variationen:

Für Pizzaschnecken den gesamten Teig rechteckig ausrollen, mit der Fülle belegen und von einer Seite her einrollen. Von der Rolle schneidet man ca. 1–2 cm dicke Scheiben ab. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit verquirltem Ei bestreichen. Im Rohr bei 210 °C ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Die schnelle Pizza: Vollkorntoastbrot oder Brotscheiben mit Scheiben von Paradeisern und Mozzarella belegen. Mit Salz und Oregano würzen und bei 200 °C ca.10 Minuten überbacken.

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