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Saiblings-Würfel auf Kohlrabi

Vor- oder Hauptspeise | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 30 Min.


Zutaten:

  • 300 g Saiblingsfilets (mit Haut, ohne Gräten)
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 TL unbehandelte Zitrone (Saft)

Sauce:

  • 250 ml klare Suppe  (1/4 Gemüsesuppenwürfel mit 250 ml heißem Wasser verrührt)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen

Cremiger Kohlrabi:

  • 1 mittelgroße Kohlrabi
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in Butter anschwitzen. Suppe dazugießen und bissfest dünsten. Crème fraîche einrühren, einkochen, salzen und pfeffern. Rohr auf 60 °C vorheizen. Fisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Öl rundum kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Zitronensaft beträufeln und warm stellen. Bratensaft abgießen, Bratenrückstand mit Suppe und Schlagobers löschen und aufkochen. Fein geschnittene Zwiebel und Erbsen zugeben und 5 Min. köcheln. Sauce fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Saibling mit Kohlrabi und Sauce anrichten.

Wohlfühl-Tipp!

Dieses Gericht ist mit seinen gut verdaulichen Eiweißkomponenten und dem gedünsteten Gemüse besonders als leichte Abendmahlzeit geeignet.

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