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Spinat-Roulade mit Paradeis-Sauce

Hauptspeise | 6 Portionen | Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.


Zutaten:


Erdäpfelteig:

  • 500 g Erdäpfel
  • ca. 140 g Mehl
  • 1 EL Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Spinatfülle:

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g gehackter Spinat
  • 200 g Topfen
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Paradeissauce:

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Basilikum
  • 800 g Paradeiser
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Die gewaschenen, geschälten Erdäpfel in Salzwasser weich kochen und passieren. Mit Mehl, zerlassener Butter, Parmesan, Ei und Gewürzen zu einem Teig vermengen. Für die Spinatfülle Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, in heißem Öl anschwitzen und den Spinat beigeben. 10 Min. dünsten lassen. Spinat auskühlen lassen, würzen und den geschnittenen Käse untermengen. Den Erdäpfelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch etwa 1 cm dick ausrollen. Spinatfülle darauf verteilen, mithilfe des Geschirrtuchs einrollen und verschnüren. Etwa 40 Min. in leicht kochendem Wasser ziehen lassen. Für die Paradeissauce Öl in einer Pfanne erhitzen, klein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Petersilie, Basilikum und klein geschnittene Paradeiser beigeben und ca. 15 Min. kochen lassen, anschließend würzen. Danach die Roulade in Scheiben schneiden und mit der Paraddeissauce servieren.

Koch-Tipp!

Brät man 500 g mageres Faschiertes scharf an und gibt man es zur Paradeissauce, erhält man eine wohlschmeckende würzige Bolognesevariante!

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