Apfel-Crumble
Nachspeisen | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 35 Min.
Zutaten:
- 4-5 Äpfel
- 1 EL Honig
- 150 g Vollkornmehl
- 90 g weiche Butter
- 70 g Rohrzucker
- 1 kleines Stück Ingwer, gerieben
- 75 g Walnüsse, gehackt oder gerieben
Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Ingwer und Nüsse rasch zu Streuseln zerkrümeln. Äpfel entkernen, in grobe Würfel schneiden und in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit Honig beträufeln. Die Streusel darauf verteilen. Im Rohr bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
Variationen:
Statt Äpfeln kann man auch Zwetschken oder andere Früchte der Saison verwenden.
zurück zu den GesundheitstippsWillst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?
Schweinehund-Test starten