zum Seitenanfang

Apfel-Crumble

Nachspeisen | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 35 Min.

Zutaten:

  • 4-5 Äpfel
  • 1 EL Honig
  • 150 g Vollkornmehl
  • 90 g weiche Butter
  • 70 g Rohrzucker
  • 1 kleines Stück Ingwer, gerieben
  • 75 g Walnüsse, gehackt oder gerieben

Zubereitung:

Mehl, Butter, Zucker, Ingwer und Nüsse rasch zu Streuseln zerkrümeln. Äpfel entkernen, in grobe Würfel schneiden und in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit Honig beträufeln. Die Streusel darauf verteilen. Im Rohr bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

Variationen:

Statt Äpfeln kann man auch Zwetschken oder andere Früchte der Saison verwenden.

zurück zu den Gesundheitstipps