Apfelbrot
Nachspeise | 25 Portionen | Zubereitungszeit: 3 Std.
Zutaten:
- 1 kg geraspelte Äpfel mit Schale
- 150 g halbierte Haselnüsse
- 250 g Rosinen
- 1 EL Zimt
- 1/2 - 1 TL Nelkengewürz (oder gemahlene Nelken)
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 50 ml Rum
- 250 g Zucker
- 2 EL Kakao
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten außer Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen und mindestens 2 Std. ziehen lassen. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz mischen und in die Masse einrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im Rohr bei 175 °C etwa 45 Min. backen.
Koch-Tipp!
Wickelt man das Brot in Frischhaltefolie ein, ist es gut 4-6 Wochen haltbar. Luftdicht verpackt kann man Apfelbrot auch gut einfrieren und bei Bedarf genießen.
zurück zu den GesundheitstippsWillst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?
Schweinehund-Test starten