zum Seitenanfang

Apfelbrot

Nachspeise | 25 Portionen | Zubereitungszeit: 3 Std.


Zutaten:

  • 1 kg geraspelte Äpfel mit Schale
  • 150 g halbierte Haselnüsse
  • 250 g Rosinen
  • 1 EL Zimt
  • 1/2 - 1 TL Nelkengewürz (oder gemahlene Nelken)
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 50 ml Rum
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Kakao
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten außer Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen und mindestens 2 Std. ziehen lassen. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz mischen und in die Masse einrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im Rohr bei 175 °C etwa 45 Min. backen.

Koch-Tipp!

Wickelt man das Brot in Frischhaltefolie ein, ist es gut 4-6 Wochen haltbar. Luftdicht verpackt kann man Apfelbrot auch gut einfrieren und bei Bedarf genießen.

zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten