zum Seitenanfang

Bärlauch-Rahm-Suppe

Suppen und Salate | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 20 Min.

Zutaten:

  • 1 Jungzwiebel
  • 1 EL Butter
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 2-3 Erdäpfel
  • 2-3 Handvoll Bärlauch
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 EL Mehl
  • Salz

Zubereitung:

Jungzwiebel schneiden, in Butter glasig anlaufen lassen. Mit Suppe aufgießen. Erdäpfel schälen und würfeln und in der Suppe weich kochen. Das dauert etwa 8 Minuten. Dann die Hälfte der Erdäpfelwürfel mit einem Löffel aus der Suppe holen und beiseitestellen. Gewaschenen, grob gehackten Bärlauch dazugeben, 2 Minuten köcheln lassen. Salzen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Sauerrahm mit dem Mehl gut verrühren und in die Suppe einrühren. Kurz aufkochen. Abschmecken. Mit Erdäpfelwürfeln servieren.

zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten