Bärlauch-Rahm-Suppe
Suppen und Salate | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 20 Min.
Zutaten:
- 1 Jungzwiebel
- 1 EL Butter
- 750 ml Gemüsesuppe
- 2-3 Erdäpfel
- 2-3 Handvoll Bärlauch
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 EL Mehl
- Salz
Zubereitung:
Jungzwiebel schneiden, in Butter glasig anlaufen lassen. Mit Suppe aufgießen. Erdäpfel schälen und würfeln und in der Suppe weich kochen. Das dauert etwa 8 Minuten. Dann die Hälfte der Erdäpfelwürfel mit einem Löffel aus der Suppe holen und beiseitestellen. Gewaschenen, grob gehackten Bärlauch dazugeben, 2 Minuten köcheln lassen. Salzen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Sauerrahm mit dem Mehl gut verrühren und in die Suppe einrühren. Kurz aufkochen. Abschmecken. Mit Erdäpfelwürfeln servieren.
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