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Bärlauch-Rahm-Suppe

Suppen und Salate | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 20 Min.

Zutaten:

  • 1 Jungzwiebel
  • 1 EL Butter
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 2-3 Erdäpfel
  • 2-3 Handvoll Bärlauch
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 EL Mehl
  • Salz

Zubereitung:

Jungzwiebel schneiden, in Butter glasig anlaufen lassen. Mit Suppe aufgießen. Erdäpfel schälen und würfeln und in der Suppe weich kochen. Das dauert etwa 8 Minuten. Dann die Hälfte der Erdäpfelwürfel mit einem Löffel aus der Suppe holen und beiseitestellen. Gewaschenen, grob gehackten Bärlauch dazugeben, 2 Minuten köcheln lassen. Salzen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Sauerrahm mit dem Mehl gut verrühren und in die Suppe einrühren. Kurz aufkochen. Abschmecken. Mit Erdäpfelwürfeln servieren.

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