Bunter Couscous-Salat
Frühstück und Jause | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 15 Min.
Zutaten:
- Saft einer halben Bio-Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Couscous
- 200 ml Wasser
- 1-2 Paprika (rot, gelb)
- 1 Karotte
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
Zubereitung:
Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Couscous mit dem Dressing mischen. Kaltes Wasser dazugeben und 10 Minuten stehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit aufgesogen hat. Paprika würfeln, Karotten raspeln, Petersilie fein hacken. Alles zusammenmischen, abschmecken und gut durchziehen lassen.
Variationen:
Mit Gemüse der Saison, z.B. Paradeisern oder Gurken, variieren. Auch gedünstete Zucchini, Erbsenschoten, Spargel oder Kürbis passen gut in den Salat.
Info: Heute machen wir es uns schön!
Decken Sie mit Ihrem Kind hin und wieder den Tisch besonders schön: ein buntes Tischtuch, besondere Servietten, eine lustige Dekoration, z.B. mit Schätzen aus der Natur. Wie wäre es mit einem „Blütentisch“ mit Blütenblättern, Blumen in der Vase und Blumenservietten oder einem „Waldtisch“ mit Zapfen, Steinen, Schneckenhäusern, kleinen Ästchen und Federn oder mit einem „Schlangentisch“ mit bunten Wollfäden? Kinder sind detailverliebt. Sie werden begeistert sein!
zurück zu den GesundheitstippsWillst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?
Schweinehund-Test starten