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Bunter Sommer-Salat

Suppen und Salate | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 10 Min.

Zutaten:

  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 2-3 Paradeiser
  • 1/2 Gurke
  • 1 Paprika
  • 1 Jungzwiebel
  • evtl. 100 g Schafkäse (Feta)

Marinade:

  • 2 EL Zitronensaft, Balsamico- oder Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Msp. Honig
  • evtl. gehackte Kräuter (Petersilie,, Minze, Schnittlauch, Kresse, Kerbel ...)

Zubereitung:

Salat waschen und zerteilen. Gemüse putzen und würfelig bzw. in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Käse würfeln. Für die Marinade Zitronensaft oder Essig, Öl, Salz, Honig und gehackte Kräuter gut vermischen. Salatzutaten
mischen und marinieren.

Variationen:

Alles, was Ihr Kind mag, darf in den Salat! Zucchini-, Karotten- oder Kohlrabistifte, gekochte Fisolen, Erdäpfel oder Bohnen, Maiskörner, Käsewürfel, gekochte Eier …

Tipp:

  • Die Essig- und Ölqualität ist für den Geschmack der Salate entscheidend.
  • Kalt gepresste Öle sind besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen. Probieren Sie Oliven-, Raps-, Sonnenblumen-, Kürbiskern- oder auch Nussöl. Lassen Sie Ihr Kind an der Ölflasche schnuppern und entscheiden Sie gemeinsam, welches Öl in den Salat kommt.
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