zum Seitenanfang

Buttermilch-Brombeer-Gelee

Nachspeise | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 20 Min. | Kühlzeit: 5 Std.


Zutaten:

  • 500 ml Buttermilch
  • 250 g Brombeeren
  • 6 Blatt Gelantine
  • 1 EL Staubzucker oder Honig
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 unbehandelte Zitrone (Saft)

Zubereitung:

Brombeeren waschen (evtl. halbieren) und auf 4 Portionen in kleinen Dessertschüsseln aufteilen. Buttermilch mit Vanillezucker, Zitronensaft und Zucker oder Honig abschmecken.

Gelantine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und in wenig heißem Wasser unter ständigem Rühren. Unter die Buttermilch rühren, die Buttermilch über den Brombeeren verteilen und kalt stellen.

zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten