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Creme-Suppe vom Vogerlsalat

Vorspeise | 6 Portionen | Zubereitungszeit: 30 Min.


Zutaten:

  • 250 g Vogerlsalat
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Erdapfel
  • 1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 ml heißes Wasser
  • 1 Schuss Schlagobers
  • 1 Prise Zucker
  • 6 Scheiben Speck
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Speck knusprig anbraten, beiseitestellen. Zwiebel fein würfeln, in heißem Öl anschwitzen und gehackten Knoblauch hinzufügen. Erdapfel als Bindemittel roh hineinreiben und alles mit Wasser bedecken. Salzen, pfeffern, 1 Prise Muskatnuss, einen Streifen Zitronenschale und Lorbeerblatt zugeben. Langsam weich kochen. Zitronenschale und Lorbeerblatt herausnehmen. Vogerlsalat putzen, waschen, in die Suppe geben, kurz pürieren und aufkochen. Schlagobers zugeben, nochmals pürieren, sodass die Suppe schaumig wird. Zum Schluss mit einer Prise Zucker, etwas Zitronensaft und Salz gut abschmecken. Mit den Speckstreifen garniert servieren.

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