zum Seitenanfang

Dinkel-Grießkoch mit Kompott

Frühstück und Jause | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 10 Min.

Zutaten:

  • 200 ml Milch
  • 200 ml Wasser
  • Salz
  • 8 EL Dinkelgrieß
  • Zimt
  • 1 EL Honig
  • 2-3 Nüsse, gerieben (Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln ...)
  • 1 Glas Kompott

Zubereitung:

Milch und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Leicht salzen. Dinkelgrieß mit dem Schneebesen einrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren weiterköcheln, bis das Grießkoch eine dickflüssige Konsistenz aufweist (ca. 4 Minuten). Mit Zimt, Honig und Nüssen abschmecken. In Schüsseln anrichten. Mit Kompott servieren.

Variationen:

Dinkelgrieß durch feines Mais- bzw. Polentagrieß (4 Minuten kochen, 5 Minuten zugedeckt nachquellen lassen) oder Hirse (12 Minten kochen, 5 Minuten zugedeckt nachquellen lassen) ersetzen.

Tipp:

  • Milchprodukte für Kinder
  • Milch ist ein wertvolles Lebensmittel, keine Frage. Milch pur ist aber kein Muss! Wenn Ihr Kind keine Milch mag, kommen ja vielleicht Joghurt, Topfen, Grießkoch, Palatschinken oder Käse gut an. Für Kinder, die Milchzucker (Laktose) nicht vertragen, gibt es eine Fülle an laktosefreien Alternativen im Handel.
zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten