Erdäpfel-Aufstrich mit Leinöl
Jause | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 20 Min.
Zutaten:
- 250 g Erdäpfel
- 2 EL Sauerrahm
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Leinöl
- 4 kleine Vollkornweckerl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Erdäpfel mit der Schale weich kochen, schä-len und passieren oder zu Brei zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, mit Leinöl und Sauerrahm zu den Erdäpfeln geben und gut verrühren und würzig abschmecken. Mit Gebäck servieren.
Koch-Tipp!
Die einfachste Einteilung der Erdäpfel ist jene in feste (speckige) und mehlige Erdäpfel. Während sich feste Erdäpfel gut für Salzerdäpfel und als Salat eignen, werden mehlige Sorten für Püree, Suppen, Eintöpfe und Knödel verwendet.
zurück zu den GesundheitstippsWillst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?
Schweinehund-Test starten