Erdäpfel-Puffer mit Dip
Hauptgerichte | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 30 Min.
Zutaten:
Puffer:
- 6 mittelgroße Erdäpfel (z. B. 3 gelbe und 3 lila Erdäpfel)
- 1-2 Eier
- 2 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- Rapsöl zum Braten
Dip:
- 1 Handvoll Kräuter (Schnittlauch, Minze, Dille, Petersilie ...)
- 1/2 Becher Joghurt
- 2 EL Sauerrahm
- Salz
- Saft einer halben Bio-Zitrone
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und roh raspeln. Sofort mit Ei und Mehl vermischen, würzen. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Die Masse portionsweise knusprig braten. Pro Puffer ca. 2 EL Masse in die Pfanne setzen, etwas flach drücken. Wenn die Puffer nach 3–4 Minuten leicht braun werden, wenden und weitere 4 Minuten fertig braten. Für den Dip die Kräuter hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren.
zurück zu den GesundheitstippsWillst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?
Schweinehund-Test starten