zum Seitenanfang

Erdäpfel-Puffer mit Dip

Hauptgerichte | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 30 Min.

Zutaten:

Puffer:

  • 6 mittelgroße Erdäpfel (z. B. 3 gelbe und 3 lila Erdäpfel)
  • 1-2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl zum Braten

Dip:

  • 1 Handvoll Kräuter (Schnittlauch, Minze, Dille, Petersilie ...)
  • 1/2 Becher Joghurt
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Saft einer halben Bio-Zitrone

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und roh raspeln. Sofort mit Ei und Mehl vermischen, würzen. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Die Masse portionsweise knusprig braten. Pro Puffer ca. 2 EL Masse in die Pfanne setzen, etwas flach drücken. Wenn die Puffer nach 3–4 Minuten leicht braun werden, wenden und weitere 4 Minuten fertig braten. Für den Dip die Kräuter hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren.

zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten