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Erdbeer-Topfen-Knödel

Hauptspeise | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 1 Std.


Zutaten:

  • 250 g Erdbeeren

Teig:

  • 500 g Topfen
  • 50 g Butter
  • 50 g Brösel
  • 50 g Mehl
  • 50 g Staubzucker
  • 2 EL Grieß
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)

Joghurtcreme:

  • 500 g Joghurt
  • 3 EL Staubzucker
  • unbehandelte Zitrone (Saft)

Brösel:

  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Butter 
  • 8 Erdbeeren (zum Garnieren)
  • etwas Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung:

8 mittelgroße Erdbeeren für die Fülle beiseitelegen. Für die Joghurtcreme die restlichen Erdbeeren mit Joghurt, etwas Zitronensaft und Zucker pürieren. Teig aus Topfen, Bröseln, Eiern, Mehl, Grieß, Staubzucker, zerlassener Butter, einer Prise Salz, geriebener Zitronenschale, etwas Zitronensaft und Vanillezucker zubereiten und im Kühlschrank ca. 30 Min. rasten lassen. Jede Erdbeere mit Teig umhüllen, kleine Knödel formen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. ziehen lassen. Brösel in Butter leicht anrösten. Knödel gut abtropfen lassen, in den Butterbröseln wälzen und nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen. Die Joghurtcreme dazu anrichten und mit Erdbeeren garnieren.

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