zum Seitenanfang

Fischfilet im Gemüse-Packerl

Hauptgerichte | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 30 Min.

Zutaten:

  • Zucchini
  • 2 Jungzwiebeln
  • 4 Paradeiser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 grätenlose Fischfilets (Karpfen, Wels, Forelle ...)
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • evtl. Basilikum
  • Backpapier, Küchengarn

Zubereitung:

Zucchini und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln, Knoblauch hacken, Rosmarinnadeln abzupfen. Fischfilets waschen, trocken tupfen. Das Rohr auf 200 °C vorheizen. Vier große Stücke Backpapier vorbereiten. Auf jedes Papierstück ein Fischfilet legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Gemüse und Knoblauch auf dem Fisch verteilen. Kräuter obendrauf legen und mit Olivenöl beträufeln. Das Papier über dem Fisch zusammenfalten und an den beiden Enden mit dem Garn verschnüren. Die Päckchen in eine Auflaufform oder in eine Bratwanne geben und 15 Minuten backen.

Info: Tischkultur

Zum Essen gehören bestimmte Regeln, z.B.:

  • Mein Platz: Der feste Platz am Esstisch zeigt, dass ich zu Gemeinschaft gehöre
  • Höflichkeit: erst mit dem Essen beginnen, wenn alle etwas auf dem Teller haben
  • Guten Appetit: gemeinsamer Tischspruch oder einfach Mahlzeit wünschen
zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten