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Fisolen-Suppe

Vorspeise | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 25 Min.


Zutaten:

  • 4–5 Handvoll Fisolen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Öl anrösten und die geputzten und klein geschnittenen Fisolen dazugeben. Kurz mitrösten, dann mit Gemüsesuppe aufgießen und 10 Min. köcheln lassen. Sauerrahm und Mehl mit einem Schneebesen in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Mischung (Rahm-Gmachtl) anrühren und beiseitestellen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauerrahmmischung mit einem Schneebesen gut einrühren. Unter ständigem Rühren nochmals erhitzen - bis eine cremige Konsistenz entsteht – und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe mit gedämpften Erdäpfeln oder Vollkornbrot servieren.

Koch-Tipp!

„Rahm-Gmachtl“ – dabei handelt es sich um eine glatte Mischung aus Sauerrahm und Mehl, die zur  Eindickung von Suppen und Saucen verwendet wird.

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