zum Seitenanfang

Fleisch-Bällchen

Hauptgerichte | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 35 Min.

Zutaten:

  • 2 Scheiben Weißbrot (oder 1 Handvoll Knödelbrot)
  • 1/2 Becher Joghurt
  • 1 kleine Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 500 g Faschiertes (z. B. Rind, Lamm, Schwein - pur oder gemischt)
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran oder Minze, getrocknet
  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung:

Brot in kleine Würfel schneiden, mit Joghurt vermischen. 10 Minuten stehenlassen. Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Alles mit dem Fleisch und den Gewürzen vermischen. Kleine Bällchen formen und diese langsam in der Pfanne oder im Rohr bei 220 °C ca. 20 Minuten braten. Mit Letscho und Erdäpfeln servieren.

zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten