zum Seitenanfang

Frucht-Eis am Stiel

Nachspeisen | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten:

  • 400 g Früchte der Saison
  • 1 EL Honig oder Zucker

Zubereitung:

Früchte waschen, ggf. entkernen und mit dem Stabmixer pürieren. Eventuell mit Honig oder Zucker süßen. Die Masse wird nun in Eisförmchen gefüllt und kommt für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank.

Tipp:

Wer keine Eisförmchen hat, kann die Masse auch in Mokkatassen füllen. Ein Stäbchen zum Halten nicht vergessen!

Variationen:

Fruchteis kann eigentlich mit jedem Obst gemacht werden. Bunte Eislutscher bekommt man, wenn man rotes Fruchtmus (Kirsche, Himbeere, Erdbeere) mit gelbem (Marille, Pfirsich) und blau-violettem Fruchtmus (Heidelbeere, Brombeere) abwechselnd in die Förmchen gibt.

zurück zu den Gesundheitstipps