Frucht-Eis am Stiel
Nachspeisen | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 15 Min.
Zutaten:
- 400 g Früchte der Saison
- 1 EL Honig oder Zucker
Zubereitung:
Früchte waschen, ggf. entkernen und mit dem Stabmixer pürieren. Eventuell mit Honig oder Zucker süßen. Die Masse wird nun in Eisförmchen gefüllt und kommt für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank.
Tipp:
Wer keine Eisförmchen hat, kann die Masse auch in Mokkatassen füllen. Ein Stäbchen zum Halten nicht vergessen!
Variationen:
Fruchteis kann eigentlich mit jedem Obst gemacht werden. Bunte Eislutscher bekommt man, wenn man rotes Fruchtmus (Kirsche, Himbeere, Erdbeere) mit gelbem (Marille, Pfirsich) und blau-violettem Fruchtmus (Heidelbeere, Brombeere) abwechselnd in die Förmchen gibt.
zurück zu den GesundheitstippsWillst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?
Schweinehund-Test starten