Gemüse-Sticks mit Kräuterdip
Frühstück und Jause | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 15 Min.
Zutaten:
- 500 g Gemüse der Saison (Karotten, Kohlrabi, Radieschen, Gurken, Zucchini, Paprika, Stangensellerie, Fenchel ...)
- 3 EL Topfen
- 3 EL Joghurt
- 1 EL Sauerrahm
- 1 Handvoll Kräuter (Schnittlauch, Kresse, Melisse ...)
- Salz
- Saft einer halben Bio-Zitrone
Zubereitung:
Gemüse putzen, in Stifte schneiden. Eventuell mit etwas Zitronensaft beträufeln. Topfen, Joghurt und Sauerrahm verrühren. Fein gehackte Kräuter untermischen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Info: Farbentage
Obst und Gemüse lachen uns in kräftigen Farben an. Je bunter wir essen, desto besser! Farbentage verleiten dazu, besonders bunt zu essen. Am Montag wird z.B. viel Rotes gegessen, am Dienstag Oranges, am Mittwoch kommen grüne Speisen auf den Tisch usw.
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