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Gemüse-Sticks mit Kräuterdip

Frühstück und Jause | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten:

  • 500 g Gemüse der Saison (Karotten, Kohlrabi, Radieschen, Gurken, Zucchini, Paprika, Stangensellerie, Fenchel ...)
  • 3 EL Topfen
  • 3 EL Joghurt
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Handvoll Kräuter (Schnittlauch, Kresse, Melisse ...)
  • Salz
  • Saft einer halben Bio-Zitrone

Zubereitung:

Gemüse putzen, in Stifte schneiden. Eventuell mit etwas Zitronensaft beträufeln. Topfen, Joghurt und Sauerrahm verrühren. Fein gehackte Kräuter untermischen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Info: Farbentage

Obst und Gemüse lachen uns in kräftigen Farben an. Je bunter wir essen, desto besser! Farbentage verleiten dazu, besonders bunt zu essen. Am Montag wird z.B. viel Rotes gegessen, am Dienstag Oranges, am Mittwoch kommen grüne Speisen auf den Tisch usw.

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