zum Seitenanfang

Geröstete Kürbiskerne

Snack | Zubereitungszeit: 30 Min.


Zutaten:

  • 2-3 Handvoll Kürbiskerne
  • 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 1 EL grobes Salz

Zubereitung:

Kürbiskerne unter fließendem Wasser reinigen und auf ein mit Öl befettetes Backblech legen. Die Kerne wenden, sodass sie rundum  benetzt sind, und bei 170 °C etwa 25 Min. rösten. Zwischendurch wenden und zum Schluss mit etwas Salz bestreuen.

Tausch-Tipp!

Kürbis ist vielseitig in der Zubereitung. Für alle Kürbisarten gilt aber: KRÄFTIG WÜRZEN - egal ob mit Dille, Chili, Basilikum, Petersilie, Thymian oder Curry - Gewürze und Kräuter geben den Kürbisgerichten noch mal so richtig Geschmack!

zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten