zum Seitenanfang

Gersten-Salat mit Nüssen und Marillen

Suppen und Salate | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 40 Min.

Zutaten:

  • 100 g Rollgerste
  • 200 ml Wasser
  • 2 Karotten
  • 80 g getrocknete Marillen
  • 1/2 Zwiebel
  • 60 g Nüsse
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Ingwer
  • Kräuter (Zitronenmelisse, Petersilie ...)

Zubereitung:

Gerste in Wasser zugedeckt 30 Minuten kochen und dann ausquellen lassen. Karotten raspeln. Marillen klein schneiden. Nüsse trocken in einer Pfanne rösten und grob hacken. Zwiebel fein hacken. Alle Zutaten mischen und mit einer Salatsoße aus Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und geriebenem Ingwer marinieren. Gut durchziehen lassen. Zuletzt gehackte Kräuter untermischen.

Karotten-Apfel-Salat

Zutaten:

  • 3 Karotten
  • 1-2 Äpfel
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz

Zubereitung:

Karotten schälen. Äpfel entkernen. Beides grob raspeln und sofort mit Zitronensaft, Öl und Salz vermischen. Durchziehen lassen.

Tipp:

Für noch mehr Farbenpracht eine Rote Rübe raspeln und untermischen.

zurück zu den Gesundheitstipps