zum Seitenanfang

Goldene Zucchini – Kartoffelsuppe mit Safran

Suppe | 4 Personen | Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 kleiner gelber Zucchino
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Fäden Safran
  • Salz, Pfeffer
  • 1000 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Zwiebel und Kartoffeln schälen und waschen. Zucchino waschen. Gemüse in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel bei mittlerer Hitze hell anschwitzen, dann das restliche Gemüse dazugeben und hell anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Safran in einem Porzellanmörser zerreiben und mit einigen Esslöffeln warmer Gemüsebrühe auflösen. Gemüsesuppe pürieren, Safran zum Schluss unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Der vielseitige Safran rundet den bittersüßen und zurückhaltenden Geschmack der Zucchini ab und sorgt für einen intensiven Kick der unaufdringlichen Kartoffel.

zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten