zum Seitenanfang

Grüner Spargel-Aufstrich

Frühstück und Jause | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten:

  • 300 g grüner Spargel
  • 1/2 Becher Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Saft einer halben Bio-Zitrone

Zubereitung:

Spargel in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser bissfest dünsten. Abtropfen lassen. Spargel und Frischkäse mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Variationen:

Auch andere gedünstete Gemüse eignen sich als Basis für Aufstriche. Probieren Sie Brokkoli oder die Mischungen Kürbis-Paradeiser, Karotte-Ingwer oder Sellerie-Apfel-Walnuss.

Schon einmal Spargel probiert?

Erwachsene haben oft genaue Vorstellungen davon, was Kinder nicht essen. Spargel gehört meistens dazu. Geschmack kann man aber nur durch Schmecken entwickeln! Fördern Sie die kulinarische Entwicklung Ihres Kindes und bieten Sie immer wieder Neues an. In Kombination mit cremigem Frischkäse schmeckt Spargel sehr fein!

zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten