zum Seitenanfang

Hagebutten-Marmelade

Snack | 4 Gläser | Zubereitungszeit: 30 Min.


Zutaten:

  • 1 kg Hagebutten
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)
  • 2 Gewürznelken

Zubereitung:

Hagebutten mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und von den Stielen befreien. Mit ca. 1/2 Liter Wasser und den Gewürznelken zugedeckt ca. 20 Min. dünsten. Mit einem Erdäpfelstampfer zerdrücken und durch ein großes Sieb drücken. Übrig gebliebenes Fruchtmus mit Orangensaft und Gelierzucker aufkochen. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen, verschließen und erkalten lassen.

Alltags-Tipp!

Selbst gemachte Hagebuttenmarmelade ist hübsch verpackt ein feines und vor allem kreatives Mitbringsel für Freunde und Familie.

zurück zu den Gesundheitstipps