Hagebutten-Marmelade
Snack | 4 Gläser | Zubereitungszeit: 30 Min.
Zutaten:
- 1 kg Hagebutten
- 250 ml Orangensaft
- 1 kg Gelierzucker (1:1)
- 2 Gewürznelken
Zubereitung:
Hagebutten mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und von den Stielen befreien. Mit ca. 1/2 Liter Wasser und den Gewürznelken zugedeckt ca. 20 Min. dünsten. Mit einem Erdäpfelstampfer zerdrücken und durch ein großes Sieb drücken. Übrig gebliebenes Fruchtmus mit Orangensaft und Gelierzucker aufkochen. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen, verschließen und erkalten lassen.
Alltags-Tipp!
Selbst gemachte Hagebuttenmarmelade ist hübsch verpackt ein feines und vor allem kreatives Mitbringsel für Freunde und Familie.
zurück zu den GesundheitstippsWillst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?
Schweinehund-Test starten