zum Seitenanfang

Hirse-Auflauf mit Äpfeln

Nachspeisen | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 55 Min.

Zutaten:

  • 200 g Hirse
  • 250 ml Apfelsaft
  • 250 ml Wasser
  • Salz, Vanillezucker
  • Saft und Schale einer Bio-Zitrone
  • 3 Äpfel
  • 3 Eier

Zubereitung:

Hirse heiß abspülen. Apfelsaft und Wasser in einem Topf erhitzen. Hirse, eine Prise Salz, Vanillezucker und die Schale der Zitrone dazugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Ausquellen und etwas überkühlen lassen. Äpfel grob raspeln, mit Zitronensaft mischen. Eier trennen. Hirse, Äpfel und Dotter verrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform oder 4 kleine Förmchen füllen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Mit Fruchtsoße oder Kompott servieren.

Tipp:

Schmeckt warm und kalt.

zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten