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Hirse-Salat mit Gurke und Feta

Jause | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 30 Min.


Zutaten:

  • 1 Häferl Hirse
  • 1 TL Butter
  • 2 EL Walnüsse
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 Paradeiser
  • 1/2 Salatgurke
  • 4 EL Rotweinessig
  • 1/2 Pkg.  Feta
  • 1 unbehandelte Zirtone (Saft)
  • gemischte Kräuter: Petersilie, Basilikum, Dille ...
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Hirse mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Min. quellen lassen. Mit Salz, gehackten Kräutern und Butter abschmecken und auskühlen lassen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und zum Abkühlen beiseitestellen. Die Früh-lingszwiebeln waschen, klein schneiden und in heißem Olivenöl dünsten. Dann Zitronensaft, Salz und Essig zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und einköcheln lassen. Die Paradeiser und die Gurke waschen, in Würfel schneiden und den Feta fein würfeln. Gesamtes Gemüse, Hirse und etwas Olivenöl in einer großen Salatschüssel miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

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