zum Seitenanfang

Hühner-Streifen mit Spargel und Walnüssen

Hauptspeise | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 30 Min.


Zutaten:

  • 480 g Hühnerbrustfilets
  • 250 g weißer Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 g grob gehackte Walnüsse
  • 75 ml Weißwein
  • 125 ml Gemüsesuppe pder heißes Wasser
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL gehackte Zitronenmelisse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Hühnerfilets in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Spargel schälen, schräg blättrig schneiden, mit den Zwiebelwürfeln in Öl anrösten, Hühnerstreifen und Walnüsse zugeben und auf kleiner Flamme kurz rösten lassen. Anschließend mit Wein und Gemüsesuppe ablöschen und einkochen lassen. Mit Sauerrahm binden und mit Zitronenmelisse verfeinern. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tausch-Tipp!

Anstelle von Spargel können Sie für dieses Rezept auch Schwarzwurzeln oder Weißkraut verwenden.

zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten