zum Seitenanfang

Käse-Weintrauben-Salat

Vorspeise | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 20 Min.


Zutaten:

  • 4 Handvoll Feldsalat, Rucola, Mischsalat
  • je 1 Handvoll blaue und weiße Weintrauben
  • 4-5 Scheiben geräucherter Frühstücksspeck
  • 1-2 Handvoll Gouda, Emmentaler oder Bergkäse
  • 5 EL Weißweinessig
  • 4 EL Sonnenblumen-, Lein-, Kürbis- oder Traubenkernöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Salat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke reißen, Weintrauben waschen und halbieren (evtl. entkernen). Den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten und auskühlen lassen. Den Blattsalat auf großen Tellern anrichten, Weintrauben und den gewürfelten Käse darauf verteilen und mit Speck belegen. Zum Schluss mit der Marinade aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer übergießen und durchmischen.

Tausch-Tipp!

Probieren Sie doch am Abend statt fettiger, salziger Knabbereien einmal eine Handvoll Weintrauben, Nüsse und gewürfelten Käse – eine tolle Abwechslung!

zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten