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Kalte Gurken-Suppe

Vorspeise | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 15 Min. | Kühlzeit: 1 Std.


Zutaten:

  • 2 Gurken
  • 500 g Joghurt
  • 1 Handvoll Dille
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 unbehandelte Zitrone (Schale)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Gurken schälen, der Länge nach hal-bieren, mit einem Löffel von den Kernen befreien, in grobe Stücke schneiden und in einen Mixer geben. Joghurt zugeben. Dille waschen, Spitzen abzupfen, hacken und den Großteil in den Mixer geben. Knoblauch und Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und ebenfalls in den Mixer geben. Etwas Zitro-nenschale abreiben, zu den übrigen Zuta-ten geben,  alles kräftig mindestens 2 Min. mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einem geeigneten Gefäß für etwa 1 Std. in das Gefrierfach stellen, zwischen-durch umrühren. Mit der restlichen Dille garniert servieren.

Alltags-Tipp!

Verzichten Sie aufs Schälen: Da sich die meisten Nährstoffe in der Schale befinden, wäre es gut, Gurken öfters mit Schale zu essen. Am besten „nur“ gut waschen und trocken reiben!

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