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Karotten-Fenchel-Suppe

Vorspeise | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 25 Min.


Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 mittelgroße Erdäpfel
  • 3 Fenchelknollen
  • 4-5 Karotten
  • 1 EL Rapsöl
  • 3 Häferl Wasser
  • 3 EL Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer, frische Kräuter

Zubereitung:

Fenchel waschen, klein schneiden und mit gehackter Zwiebel und gewürfelten Karotten in Rapsöl anschwitzen. Wenn das Gemüse goldbraun ist, mit Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer und den gepressten Knoblauchzehen würzen. Die Erdäpfel mit einem Reibeisen in die Suppe reiben (zum Binden) und danach kochen lassen, bis das Gemüse weich gegart ist. Die Suppe pürieren und zum Schluss den Sauerrahm und die gehackten Kräuter unterrühren, wobei die Suppe dann nicht mehr kochen soll.

Koch-Tipp!

Die gefiederten Blätter – das Fenchelkraut – kann man wie Kräuter verwenden. Sie schmecken nur frisch und sollten nicht getrocknet werden.

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