zum Seitenanfang

Kirsch-Kuchen

Nachspeise | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 1 Std.


Zutaten:

  • 400 g entkernte Kirschen
  • 150 g Zwieback
  • 300 ml Milch
  • 35 g weiche Butter
  • 60 g Zucker
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • Brösel, Salz

Zum Bestreuen:

  • 10 g Butter
  • Zucker, Zimt

Zubereitung:

Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Bröseln bestreuen. Zwieback in eine große Schüssel legen, Milch darübergießen und zur Seite stellen. Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer anderen Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Dotter schaumig schlagen. Masse unter den eingeweichten Zwieback rühren, Kirschen und gemahlene Mandeln zugeben und Eischnee unterheben. In die Form füllen und mit Butterflöck-chen bestreuen. Bei 200 °C auf der mittleren Schiene ca. 40 Min. backen und in den letzten  10 Min. Zimtzucker darüberstreuen.

zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten