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Knäckebrot

Frühstück und Jause | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 60 Min.

Zutaten:

  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • 120 g feine Haferflocken
  • 3 EL geriebene Nüsse
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Leinsamen
  • 3 EL Sesam
  • 2 EL Mohn
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Kräutersalz
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 ml Wasser

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Danach Öl und Wasser dazugeben und gut verrühren. 15 Minuten rasten lassen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ausrollen. Um zu verhindern, dass der feuchte Teig am Nudelholz festklebt, vor dem Ausrollen mit einer Klarsichtfolie abdecken. Bei 220 °C 10 Minuten backen. Dann mit dem Teigrad oder Messer in Stücke schneiden. Bei 180 °C ca. 40 Minuten fertig backen.

Tipp:

Das Knäckebrot ist in einer verschlossenen Dose 2 Wochen haltbar.

Kichererbsen-Apfel-Aufstrich

Zutaten:

  • 100 g Kichererbsen
  • 1 Apfel
  • 1 EL Walnüsse
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • 2-3 EL Oliven- oder Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Currypulver

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Das Wasser abgießen und die Kichererbsen mit frischem Wasser weich kochen. Das dauert ca. 1 Stunde. Abseihen. Apfel in kleine Würfel schneiden, Nüsse grob hacken und zusammen mit den anderen Zutaten pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Curry abschmecken.

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