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Kohlrabi-Gratin mit Gorgonzola

Hauptspeise | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 40 Min.


Zutaten:

  • 800 g Kohlrabi
  • 1/2 TL Butter
  • 100 g Joghurt
  • 50 g Sauerrahm
  • 1 Ei
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 EL Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden, dachziegelartig in die Form schichten, leicht salzen und pfeffern. Joghurt, Sauerrahm und Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kohlrabischeiben gießen. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und darüber verteilen. Im Backrohr etwa 20 Min. bei 180 °C backen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Koch-Tipp!

Gibt man zum Kohlrabi noch eine Schicht Erdäpfelscheiben (Kohlenhydratlieferant) und ein paar Karotten-, Zwiebel- und Selleriestücke, erhält man ein buntes Gemüsegratin, das vollwertig ist und gut schmeckt!

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