Kürbis-Topfen-Nockerl
Hauptgerichte | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 30 Min.
Zutaten:
- 300 g Kürbis (Hokkaido, Butternuss)
- 1 EL Rapsöl
- 1/2 Becher Topfen
- 1 Ei
- 120 g Dinkelvollkornmehl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 20 g Butter
- Salbeiblätter
Zubereitung:
Kürbis grob raspeln und in Öl anrösten. Zudecken und 3 Minuten dünsten.Kürbis mit Topfen, Ei, Mehl und den Gewürzen verrühren. 10 Minuten rasten lassen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Mit 2 Esslöffeln Nockerl formen und in das siedende Wasser gleiten lassen. Sanft kochen, bis die Nockerl schwimmen (dauert ca. 4 Minuten).Butter schmelzen, Salbeiblätter darin braten. Die Nockerl mit Salbeibutter servieren.
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