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Linsen-Aufstrich

Frühstück und Jause | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten:

  • 200 g gelbe oder rote Linsen
  • 400 ml Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke
  • 2 Jungzwiebeln
  • 3 EL Sauerrahm oder
  • 2 EL Butter
  • Salz, Currypulver

Zubereitung:

Linsen waschen, in Wasser mit Lorbeerblatt und der Gewürznelke ca. 5 Minuten kochen. Gewürze rausnehmen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Gehackte Zwiebeln und Sauerrahm bzw. Butter untermischen. Mit Salz und Curry würzig abschmecken. Auskühlen lassen.

Variationen:

Gekochte, pürierte Bohnen (weiß, rot oder schwarz) sind ebenfalls eine gute Aufstrichbasis. Mit Zwiebeln, Salz, Kümmel, etwas Sauerrahm und reichlich Schnittlauch verrühren.

Brotchips

Zutaten

  • altbackenes Brot
  • evtl. Kräutersalz

Zubereitung:

Brot in sehr dünne Scheiben schneiden oder würfeln. Auf ein Backblech geben und im Rohr bei 180 °C ca. 20 Minuten rösten. Nach Geschmack mit Kräutersalz würzen. Brotchips sind in einer verschlossenen Dose 2 Wochen haltbar.

Erdäpfelkäse

Zutaten:

  • 200 g mehlige Erdäpfel
  • 3 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Schnittlauch

Zubereitung:

Erdäpfel weich kochen, pressen oder mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Sauerrahm, Salz und fein geschnittenem Schnittlauch verrühren.

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