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Linsen-Karotten-Suppe

Frühstück und Jause | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 30 Min.

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2-3 Karotten
  • 2 EL Oliven- oder Rapsöl
  • 1 TL Paradeismark
  • 750 ml Suppe (Huhn, Rind oder Gemüse)
  • Schale einer Bio-Orange
  • 4-5 EL gelbe/rote Linsen
  • Saft einer halben Bio-Orange
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken, Karotten würfeln. Beides in Öl anrösten. Paradeismark kurz mitrösten, dann mit Suppe aufgießen. Linsen dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Orangenschale, -saft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Klare Rote-Rüben-Suppe

Zutaten:

  • 2 Rote Rüben
  • 1 Karotte
  • 1 kleines Stück Sellerie (ca. 50 g)
  • ca. 150 g Weißkraut (ca. 1/4 Kopf)
  • 2-3 Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 750 ml Wasser
  • 1-2 Gewürznelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schuss Essig

Zubereitung:

Rote Rüben, Karotte, Sellerie und Kraut in feine Streifen schneiden. Erdäpfel würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und in Öl glasig anlaufen lassen. Gemüse dazugeben und 2 Minuten mitrösten. Mit Wasser aufgießen, Gewürznelken und Lorbeerblatt dazugeben. Zugedeckt 20 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig abschmecken.

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