zum Seitenanfang

Mini-Quiches zum Befüllen

Hauptgerichte | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 55 Min.

Zutaten:

Teig:

  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 120 g Topfen
  • 80 g Butter
  • 1 Prise Salz

Fülle (wahlweise):

  • 3 Handvoll Spinat, blanchiert
  • 2 Handvoll Bärlauch, fein geschnitten
  • 1 kleines Glas Maiskörner
  • 3 Handvoll Brokkoliröschen, gedünstet
  • 2 Karotten geraspelt
  • 1 Becher Käse- oder Schinkenwürfel

Guss:

  • 2 Eier
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Teig kneten. 20 Minuten rasten lassen. Ausrollen und kleine gefettete Muffinförmchen damit auslegen. Für den Guss Knoblauch fein hacken und mit Eiern, Sauerrahm und Gewürzen verrühren. Jedes Kind darf seine Quiche mit der Fülle nach Wahl belegen. Dann die Quiches mit je 2–3 EL Eier-Rahm-Gemisch übergießen. Im Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

zurück zu den Gesundheitstipps

Willst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?

Schweinehund-Test starten